Кубанские Новости
Общество

Россия закроет автомобильную и пешеходную границу с Китаем из-за коронавируса

Россия закроет автомобильную и пешеходную границу с Китаем из-за коронавируса
Фото: РИА Новости

Россия продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке.

Такая мера направлена на предотвращение проникновения нового коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском и краях.

По решению оперативного штаба Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем в ночь на 31 января. Поезда будут следовать по маршруту Москва — Пекин — Москва.

По ее словам, решение о режиме авиарейсов в Китай примут не позднее пятницы.

Вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов, пишет РИА Новости.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения крайне опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Авиасообщение Краснодара и Сочи с Китаем приостановлено из-за коронавируса. Так, рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой и решениями стратегического партнера, туроператора ANEX Tour, авиакомпания AZUR air приостанавливает программу завоза туристов в Китай. Вывоз российских граждан с острова Хайнань будет осуществляться с 27 января.

Новый вирус, поражающий дыхательные пути, способен передаваться от человека к человеку. Существует опасность, что коронавирус нового типа, выявленный в Поднебесной, может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от