Кубанские Новости
Общество

Путин поручил самолетам ВКС РФ эвакуировать россиян из Китая из-за коронавируса

Путин поручил самолетам ВКС РФ эвакуировать россиян из Китая из-за коронавируса
По предварительной информации, в Ухане находятся 300 россиян, в Хубэе - 341. Фото: publika.md

По приказу президента России Владимира Путина самолеты Воздушно-космических сил РФ будут привлечены к эвакуации россиян из Китая.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к эвакуации российских граждан из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая будут привлечены самолеты ВКС России.

Рейсы начнут выполнять уже 1 февраля, пишет РИА Новости.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о начале эвакуации россиян из двух китайских городов. По предварительной информации, в Ухане находятся 300 россиян, в Хубэе - 341.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, организация высоко оценивает предпринимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания меры, отметив, что у КНР есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой инфекции.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от