Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 100 домов остались без света из-за непогоды

5 февраля в результате паводка и обрыва проводов повреждена подстанция, питающая поселок Приреченский и хутор Молькин в Горячем Ключе.

- Для обеспечения снабжения населения электроэнергией в населенный пункт были доставлены два дизель-генератора, которые позволили запитать Молькино и часть поселка Приреченский. В настоящее время без электроснабжения в поселке остаются три улицы: Парковая, Шоссейная, Горная в Приреченском – всего порядка 98 домов, - сообщил глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

Как добавил мэр, работы осложнены тем, что к месту обрыва линии не может подъехать транспорт – после паводка почву сильно размыло. Оборудование для ремонта энергетикам приходится нести вручную.

Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52.

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе из-за подтопления 4 февраля введен режим ЧС.

- В связи с дождевым паводком и половодьем приняли решение ввести в Горячем Ключе режим ЧС, - написал глава города Александр Кильганкин на своей странице в Instagram.

В Краснодарском крае река Псекупс вышла из берегов и затопила часть станицы Саратовской.

4 февраля в 18.20 из-за ливня уровень воды в реке Псекупс повысился, произошел перелив через обвалование и подтопление низменной части дороги на 1 метр в станице Саратовской в районе улицы Остров.

Показать еще