Кубанские Новости
Общество

Александр Джеус рассказал о преимуществах субсидирования авиаперевозок в Краснодарский край в межсезонье

Александр Джеус рассказал о преимуществах субсидирования авиаперевозок в Краснодарский край в межсезонье
Проект планируется запустить в октябре этого года.
Фото: fotovmire.ru

С такой инициативой накануне выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Снижение цен на авиабилеты в межсезонье в курортные кубанские города Анапу и Геленджик прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус:

Джеус.jpg

- В 2019 году в целях повышения транспортной доступности и формирования устойчивого потока туристов на курорты Краснодарского края, в том числе в межсезонный период, были внесены поправки в Закон Краснодарского края «О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края». Изменения касались субсидирования авиаперевозчиков, и на эти цели в прошлом году из средств краевого бюджета было выделено 36 миллионов рублей в рамках софинансирования 249 парных рейсов по 3 маршрутам: Астрахань – Краснодар – Астрахань, Астрахань – Сочи – Астрахань, Псков – Сочи – Псков. Этими рейсами было перевезено 29 тысяч человек!

В 2020 году в перечень субсидируемых маршрутов уже включен маршрут из Пскова в Сочи, и в настоящее время краевыми ведомствами - министерством курортов и министерством транспорта – прорабатывается 11 новых направлений с акцентом на крупные города с большим потенциалом выездного туризма и высокой покупательной способностью граждан.

Эти меры позволят здравницам Краснодарского края действовать круглогодично, сохранять рабочие места, развивать спектр предоставляемых услуг, в конечном счете улучшая качество жизни населения региона.

Решение о субсидировании авиаперевозок в Анапу и Геленджик прокомментировала генеральный директор анапского санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова.

Выиграют все: руководство турфирмы CoralTravel оценило решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о субсидировании авиаперевозок на Кубань.

Показать еще