Кубанские Новости
Общество

Врач назвал храп признаком опасной болезни

Врач назвал храп признаком опасной болезни
Храп может быть предвестником более серьезных заболеваний.
Фото: gazeta.a42.ru

Врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев заявил, что храп может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

По словам врача, сам по себе храп не опасен, но он может быть предвестником более серьезных заболеваний. Чаще всего храпящие люди задерживают дыхание во сне до 10 секунд, что и вредит организму.

- Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания – это то, что человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой, – пояснил врач.

Алексей Кошелев уточнил, что мозгу приходится пробуждаться на короткое время, чтобы возобновить процесс дыхания, что приводит к нарушению сна и, как следствие, к усталости и головной боли на весь следующий день.

Для детей храп еще более опасен. Из-за задержки дыхания ребенок недополучает кислород, что приводит к сбою развития организма. Утром ребенок проснется беспокойным, аппетит у него будет отсутствовать, пишет радио Sputnik.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские специалисты провели исследование и выяснили, что храп опасен для здоровья человека.

По словам ученых, эта особенность во время сна может привести к дегенеративным заболеваниям мозга, а также к депрессии и даже к инсульту.

Ранее ученые сообщили об опасности храпа для женщин.

Специалисты из Мюнхенского университета выяснили, что ночной храп и хронический недостаток воздуха во время сна (апноэ) повышает вероятность серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой у представительниц прекрасного пола.

Американские сомнологи пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще