Кубанские Новости
Общество

Жителей Сочи предупреждают о снегопаде и гололеде

Жителей Сочи предупреждают о снегопаде и гололеде
Спасатели просят жителей и гостей курорта быть бдительными и заранее принять все необходимые меры предосторожности. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В течение суток с 18.00 12 февраля на побережье ожидается дождь, переходящий в мокрый снег.

В предгорьях и горах сильный снегопад, на дорогах гололедица. Местами возможна гроза, налипание осадков на провода и деревья, ухудшение видимости. Порывы ветра могут достигать до 14 м/с.

Спасатели просят жителей и гостей курорта быть бдительными и заранее принять все необходимые меры предосторожности. Автовладельцам рекомендуют воздержаться от выезда на личном транспорте, а в случае необходимости оснастить его зимней резиной, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 февраля местами по Краснодарскому краю ожидается усиление южного, юго-западного ветра с порывами до 20-25 метров в секунду, с дальнейшим усилением до 23-28 м/с.

В эти дни прогнозируется возникновение ЧС, связанных с сильным ветром.

Ранее из-за сильного ветра все оперативные службы Сочи были переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, уже с вечера 11 февраля на территории Сочи усилиться ветер. Утром и днем 12 февраля в Сочи ожидается дождь, в предгорной и горной зоне - снег. Кроме того, в горной зоне возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. На дорогах гололедица.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от