Кубанские Новости
Общество

Дело в отношении жительницы Химок, ранившей в Краснодарском крае напавшего на нее мужчину, прекращено

Дело в отношении жительницы Химок, ранившей в Краснодарском крае напавшего на нее мужчину, прекращено
Дарья Агений.
Фото: instagram.com/ageniydarya

Следователи полиции в Туапсинском районе на Кубани закрыли уголовное дело в отношении жительницы подмосковных Химок Дарьи Агений, которая обвинялась в умышленном причинении вреда мужчине, который пытался ее изнасиловать.

Об этом ТАСС в четверг сообщил ее адвокат Евгений Саломатов.

- Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям на стадии следствия. Это решение следственных органов, - сообщил адвокат.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях стал популярен флешмоб #самаНЕвиновата. Сотни пользователей выкладывают на своих страничках в Instagram фотографии с соответствующим хештегом и пишут посты в защиту жертв насилия.

Основателем акции #самаНЕвиновата стала Дарья Агений из подмосковных Химок. Летом 2018 года она попала в очень неприятную историю в Туапсе. В июне 18-летняя девушка ранила жителя города в Краснодарском крае, а в августе за ней домой пришли полицейские. Дарья утверждала, что мужчина хотел ее изнасиловать, а она просто защищалась. Девушка увлекается рисованием, поэтому при себе у нее был ножичек для заточки карандашей. Именно им она ранила нападавшего в живот. Однако доказательств слов Дарьи не было, ей не поверили. Ей предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Показать еще