Кубанские Новости
Общество

Эксперты «Росконтроля» нашли в фарше опасные бактерии и кишечную палочку

Эксперты «Росконтроля» нашли в фарше опасные бактерии и кишечную палочку
Специалисты не рекомендуют к покупке ни один из проверенных образцов. Фото: chefmarket.ru

Специалисты проверили качество фарша «Домашний» из говядины и свинины, представленного на прилавках российских магазинов на развес.

Для экспертизы были взяты образцы, купленные в магазинах: Selgros, «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток».

Эксперты предупредили, что не все торговые сети продают фарш собственного производства. Так, «Азбука вкуса» реализует продукцию ООО «АгриВолга», а «Ашан» — ООО «Филье Проперти».

Отмечается, что у специалистов возникли претензии к запаху и внешнему виду большинства образцов, особенно из магазинов «Карусель», «О'кей», «Мясновъ» и «Перекресток». Это может говорить, например, о том, что продукция хранилась слишком долго.

Качество также вызвало много вопросов у экспертов. Так, в фарше из «Ашана», «Азбуки вкуса», Selgros, «О'кей» и «Мяснова» были обнаружены следы антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ.

Консерванты — сорбиновая и бензойная кислота — присутствовали в продукции из «Карусели» и «О'кей». В тех же образцах оказалось многократное превышение уровня микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. В фарше из «О'кей» и «Мяснова» эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, а из «Азбуки вкуса» — листерии.

— Состав не вызвал нареканий. Во всех образцах присутствует достаточное количество мышечной ткани, — отметили в «Росконтроле».

По результатам экспертизы специалисты не рекомендуют к покупке ни один из проверенных образцов. Все исследованная продукция, кроме фарша из «Перекрестка», Selgros и «Ашана», занесена в черный список.

Ранее Роскачество проверило мясной фарш, который продается в магазинах.

Эксперты отобрали продукцию 17 популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию проверили по 68 показателям качества и безопасности.

По данным исследования, во всей продукции не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» оказались бактерии листерии.

Кроме того, в марках «Рестория» и «Ариант» зафиксировали превышение норм антибиотиков.

Также Роскачество исследовало состав фарша и его вкус. В процессе дегустации готовых котлет в фарше «Ашан» и «Черкизово» обнаружилось высокое содержание жировой и соединительной ткани, а в продукции торговых марок «Мираторг» и «Рестория» - грубая соединительная ткань и жилы.

Недавно «Росконтроль» назвал лучшее куриное филе.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе популярных торговых марок.

— Куриные грудки — продукт универсальный, поскольку входит в рацион большинства людей: и спортсменов, и поклонников ЗОЖ, и детей, и просто любителей вкусно поесть. Из филе цыпленка бройлера можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Мы решили выяснить, продукцию какого бренда лучше выбрать, — отметили эксперты.

Специалисты проверили филе шести брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от