Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 14 февраля отключат светофоры сразу на двух перекрестках

В Краснодаре 14 февраля отключат светофоры сразу на двух перекрестках
Светофоры отключат для переноса оборудования на новые опоры.
Фото: администрация Краснодара

Светофоры не будут работать с 10.00 до 15.00 на пересечении улиц Бабушкина и Герцена, а также Мачуги, Фадеева и Бородинской.

Их отключат для переноса оборудования на новые опоры, прежние металлоконструкции демонтируют.

Для повышения безопасности дорожного движения на загруженных перекрестках при необходимости пешеходные и транспортные потоки будут регулировать сотрудники ГИБДД УМВД России по Краснодару.

Работы выполнят специалисты ГУП КК «Специализированного монтажно-эксплуатационного управления», сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре меняют схему размещения светофоров.

Специалисты меняют опоры на современные, переносят оборудование таким образом, чтобы разместить на одной стойке светофоры как для водителей, так и для пешеходов. Работы проводятся в будние дни, поэтому в городе отключают светофорные объекты.

Планируется расчистить пространство, убрав лишние провода и стойки. С начала года в городе уже изменили схему размещения светофоров на 22 перекрестках. В феврале изменят — еще на 20.

В Краснодаре на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Сормовской; улиц Российской и Солнечной; улиц Восточно-Кругликовской и Школьной заработали «умные светофоры».

Речь идет об адаптивных светофорах: датчики реагируют на так называемые «разрывы» в потоке — если в течение трех секунд автомобили не пересекают стоп-линию — сигнал переключается, движение продолжает другой поток транспорта.


Показать еще