Кубанские Новости
Общество

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером
По стандарту ликерная конфета должна содержать не менее 3% алкоголя. Фото: roscontrol.com

Эксперты «Росконтроля» проверили шоколадные конфеты с вишней и ликером марок Ferrero, Mon Cheri, Dy`Nastie «Династия», Vobro Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates.

По стандарту ликерная конфета должна содержать не менее 3% алкоголя. Самые «крепкие» конфеты — Vobro / Cherry Passion — в них 6,27% спиртного. Меньше всего алкоголя в Mon Cheri — 1,95%. Больше всего ликера в Pergale chocolates — 57,3 процента, но шоколада в этих конфетах меньше трети.

По вкусовым качествам лучшим названы конфеты марок Pergale chocolates и Mon Cheri, но у последних заметно выражен спиртовой привкус. В итоге к покупке рекомендовали все образцы. Больше всего баллов набрали конфеты марки Pergale chocolates.

А конфеты Carla эксперты отправили в список товаров с замечаниями из-за этикетки, которая вводит покупателей в заблуждение. На упаковке говорится, что общее содержание сухих веществ какао в конфетах составляет 70%, а по факту — 46.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Росконтроля» проверили молотый кофе семи торговых марок - Jardin, «Жокей», Bushido, «Московская кофейня на паяхъ», Today, Egoiste и Movenpick.

Из всех образцов только в кофе Jardin оказалось всего 0,25 % кофеина, поэтому он попал в список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Самую высокую дегустационную оценку заработал Egoiste, самую низкую – «Московская кофейня на паяхъ».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от