Кубанские Новости
Общество

Врач-кардиолог рассказал об опасности ранней весны

Врач-кардиолог рассказал об опасности ранней весны
Организм можно самостоятельно подготовить к резким изменениям погоды. Фото: РИА Новости

Кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев рассказал, для кого может представлять опасность приход ранней весны.

Специалист заявил, что тяжело переносят изменение погоды люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, а также люди преклонного возраста.

В периоды скачков атмосферного давления люди этих категорий может произойти обострение заболеваний, головной боли, а также боль в суставах и сердце. Юрий Конев отметил, что большинство инфарктов происходит в период аномально теплой погоды или при резких скачках атмосферного давления.

Однако организм можно самостоятельно подготовить к резким изменениям погоды. Для этого необходимо уменьшить количество физических нагрузок и принять лекарства. Кроме того следует отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, пишет «Вечерня Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые выяснили, что люди с ярко выраженными глубокими морщинами на лбу рискуют умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы намного больше, чем те, у кого кожа гладкая. Вероятность доходит до десятикратной разницы.

Эксперты объяснили это тем, что кровеносные сосуды на лбу из-за своих небольших размеров особенно чувствительны к появлению жировых бляшек, поэтому сигнализируют первыми о появлении проблем с сосудами. Исследователи порекомендовали всем тем, у кого наблюдаются глубокие морщины, особенно, если они не характерны для конкретного возраста, пройти обследование сердца и сосудов и обратиться с ними к кардиологу, который сможет либо исключить проблемы с сердцем, либо поставит диагноз и назначит необходимое лечение.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от