Кубанские Новости
Общество

Новороссийские десантники преодолели более 1,5 тыс. км марш-броска

Новороссийские десантники преодолели более 1,5 тыс. км марш-броска
Команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового (горного) соединения преодолела более 1500 км.
Фото: Минобороны РФ

Команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового (горного) соединения прибыла в Суворов Тульской области.

Здесь десантники возложили венки и цветы к вечному огню, после чего прошел торжественный митинг с участием командования соединения, представителей местных властей.

На дворцовой площади они продемонстрировали приемы армейского рукопашного боя с оружием и без него. Также выступил с репертуаром военных песен оркестр гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка, были проведены выставки образцов стрелкового вооружения, средств десантирования и экипировки воина-десантника.

На данный момент команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового (горного) соединения преодолела более 1500 км. Следующий пункт, в котором десантники проведут торжественно-патриотические акции, будет город Малоярославец, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», комбинированный марш-бросок Воздушно-десантных войск стартовал 1 февраля.Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск. В этот день около 300 военнослужащих вышли на старт в Новороссийске, Пскове, Костроме, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани.

Команду Новороссийска представляют десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горной). Маршруты движения десантников в этом году пройдут через 4 города-героя и 19 городов воинской славы. Общая протяженность всех маршрутов для команд составит почти 12 тысяч километров.

Команде десантников из Новороссийска предстоит преодолеть более 1950 км, это самый дальний маршрут. Подведут итоги марш-броска 19 февраля на Поклонной горе в Москве

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще