Кубанские Новости
Общество

В этом году в Сочи планируется ввести в эксплуатацию 37 долгостроев

В этом году в Сочи планируется ввести в эксплуатацию 37 долгостроев
По словам Андрея Алексеенко, в этом году в регионе должны ввести больше ста домов.
Фото: администрация Краснодарского края

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел совещание о завершении строительства проблемных объектов в регионе.

В мероприятии принял участие глава краевого департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко, директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в регионе Евгения Шумейко, в режиме видеоселектора на связь вышли представители районов и застройщики.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что решение проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева.

– Мы сегодня достаточно динамично завершаем строительством проблемные объекты, но необходимо постоянно следить за тем, чтобы не появлялись новые долгострои. В еженедельном режиме мониторить ситуацию. В этом году мы должны ввести больше ста домов, – отметил Алексеенко.

Эти объекты расположены в Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике, а также Темрюкском, Белореченском, Приморско-Ахтарском, Туапсинском, Динском, Усть-Лабинском районах.

В Новороссийске в этом году будут достроены два объекта. Так, ввод в эксплуатацию ЖК «Одиссей» запланирован на начало второго квартала, доложил мэр города Игорь Дяченко.

В Cочи в текущем году планируется достроить 37 проблемных дома, 32 объекта относится к ЖК «Курортный». Остальные – ЖК «Сан Сити», «Москва». Замглавы Сочи Денис Юрковский сообщил, что план по вводу долгостроев в этом году будет выполнен полностью.

В Краснодаре планируют сдать 40 объектов.

– Часть домов уже находится на этапе ввода в эксплуатацию, во втором и третьем квартале планируется ввести 26 МКД, еще 8 будут достроены в четвертом квартале этого года, – доложил заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий.

По планам городской администрации, ЖК на Есенина, 108 собираются завершить в следующем году. Подрядчики готовы закончить объект при условии надстройки дополнительных этажей. Второй вариант – достроить объект за счет средств краевого Фонда защиты прав дольщиков.

По поручению Алексеенко, до конца недели будет определен итоговый способ достройки объекта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае завершено строительство 43 проблемных домов.

По словам губернатора региона, такие результаты были достигнуты благодаря комплексу мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровнях.

– Действенной мерой стало создание «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», который поможет достроить часть объектов, в том числе за счет федеральных средств, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций по семи проблемным объектам.

Это секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь» и ЖК «Аметист».

Отмечается, что на достройку этих домов необходим большие вложения средств – это экономически необоснованно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще