Кубанские Новости
Общество

Суд приостановил работу полигона ТКО в Белореченском районе

Суд приостановил работу полигона ТКО в Белореченском районе
На полигоне ТКО в Белореченском районе специалисты нашли нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Белореченский районный суд приостановил работу полигона твердых коммунальных отходов АО «Крайжилкомресурс».

Напомним, в конце 2019 года из-за нарушения технологий при захоронении мусора на полигоне начались процессы гниения. В районе распространился резкий неприятный запах. Это вызывало недовольство местных жителей. 23 января с ними встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

На полигоне ТКО в Белореченском районе специалисты нашли нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.

Проверка показала, что на полигоне происходило захоронение мусора с нарушениями технологий. Складируемые на площадке отходы пересыпались грунтом несвоевременно, что привело к гниению и распространению запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора.

Постановлением суда АО «Крайжилкомресурс» признано виновным в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Работа полигона приостановлена на 20 дней, то есть до 10 марта включительно.

Также АО «Крайжилкомресурс» предписано устранить имеющиеся нарушения ввоза, сортировки и складирования отходов, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по результатам поездки губернатора в муниципалитет гендиректор компании «Крайжилкомресурс», которая отвечает за работу полигона в Белореченском районе, лишился должности.

В Краснодаре планируют построить два завода по переработке ТБО за 59 млрд рублей.

Авторы Стратегии развития Краснодара до 2030 года предложили построить в городе два мусороперерабатывающих завода. Их стоимость оценивается в 58,6 млрд рублей.

Предприятия по переработке ТБО планируется построить в восточной и западной частях Краснодара. Как следует из проекта стратегии, первый завод должен быть построен до 2024 года, второй - завершен до 2026 года.


Показать еще