Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял третье место в России по количеству отцов-одиночек

Краснодарский край занял третье место в России по количеству отцов-одиночек
Всего же в стране проживает 68 млн 115 тыс. 300 мужчин
Фото: euromag.ru

Краснодарский край вошел в тройку российских регионов по числу отцов-одиночек.

Больше всего отцов-одиночек живет Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Далее следуют Татарстан, Свердловская и Нижегородская области, сообщается на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года.

Всего же в стране проживает 68 млн 115 тыс. 300 мужчин

Средний возраст российских женихов составляет 27,5 лет. К 30 годам большинство мужчин уже женаты или были женаты. Пожить вместе до свадьбы, чтобы лучше узнать друг друга считают необходимым 43% мужчин.

Из тех, кто живет в незарегистрированном браке, более 40% не собираются официально регистрировать отношения, если женщина не беременна, а 33% не желают ставить штамп в паспорте и после рождения ребенка.

По данным Краснодарстата, на 1 января 2019 года на Кубани проживало 5,6 млн человек, из них 2,6 млн – мужчины, 3,03 млн – женщины. Численность населения в Краснодаре составляет 1 млн человек, из них 455 тыс. - мужчины, 552 тыс. - женщины.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял шестое место в рейтинге лучших по качеству жизни регионов за 2019 год. За год позиция Кубани не изменилась.

Эксперты отметили, что регионы первой десятки рейтинга характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал.

Показать еще