Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае обследовали более 190 тысяч пассажиров на коронавирус

В Краснодарском крае обследовали более 190 тысяч пассажиров на коронавирус
Пассажиров проверяют на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.
Фото: lsm.lv

На Кубани в 14 пунктах пропуска через границу России проводится усиленный санитарно-карантинный контроль.

Проверку проходят пассажиры и члены экипажей, как на международных, так и внутренних направлениях.

- С января 2020 года в регионе досмотрено на международных и внутренних сообщениях 2915 транспортных средств, 190935 пассажиров и членов экипажей и 482 партии груза, - сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из Китая, и выявленные во время санитарно-карантинного контроля, а также обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

По состоянию на 3 марта заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе не зарегистрировано.

Коронавирус - возбудитель острой респираторной вирусной инфекции, который передается воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: температура; слабость; кашель; ощущение нехватки воздуха; озноб, чувство ломоты в руках и ногах; боль в горле; заложенность носа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали категорию людей, практически не подверженную заражению новым коронавирусом COVID-19.

По статистике, составленной на основе анализа более 70 тыс. случаев заболеваемости опасной инфекцией, оказалось, что реже всех заболевают дети и подростки. На категорию от 0 до 19 лет приходится лишь по 1% от общего числа инфицированных.

По мнению российских вирусологов, тенденция связана с более крепкой иммунной системой детей. При этом эксперты отмечают, что информации пока по данному вопросу мало.


Показать еще