Кубанские Новости
Общество

В России могут изменить систему оплаты больничных и декретных отпусков

В России могут изменить систему оплаты больничных и декретных отпусков

Фото: mk.ru

Готовится кардинальная реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков.

Речь идет о выплатах по больничному листу, по беременности и родам, об оплачиваемом отпуске сверх установленных Трудовым кодексом РФ 28 дней и о социальном пособии на погребение.

Документ будет внесен в Госдуму в декабре.

Отмечается, что законопроект будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания россиян, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край готовится к переходу на прямые выплаты пособий из ФСС. С 2011 года на территории России реализуется пилотный проект, который предусматривает выплаты работникам по обязательному социальному страхованию напрямую из ФСС. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Краснодарский край, наряду с другими крупными субъектами, переходит на прямые выплаты с 1 января 2021 года, минуя тестовый режим. Чтобы ответить на все вопросы, которые могут возникать у работодателей региона по пилотному проекту, и был организован семинар.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще