Кубанские Новости
Общество

В Сочи выбрали новую дату празднования Дня города

В Сочи выбрали новую дату празднования Дня города
День города в Сочи будут отмечать в последние выходные мая.
Фото: privetsochi.ru

Наиболее подходящими для главного городского праздника названы последние выходные мая.

- В первую очередь это связано с днем, когда Сочи получил статус курорта общегосударственного значения – 26 мая 1925 года, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее общественники предложили установить исторически обоснованную дату празднования Дня города. К делу подключились ученые, они изучили архив и предложили на выбор несколько вариантов. По каждой дате прошли обсуждения с участием ученых, депутатов, журналистов, руководителей санаториев, представителей ТОСов и общественных организаций.

- В результате было принято решение о наиболее предпочтительном времени для празднества. Взяв за основу историческую значимость даты 26 мая, было решено не фиксировать определенный день празднования, а ограничиться формулировкой «последние выходные мая», - рассказала директор Музея города-курорта Сочи Елена Галищева.

Прежняя дата Дня города – 21 ноября – останется для Сочи праздничной. В этот день православные отмечают День Михаила Архангела, который считается покровителем города. На курорте 21 ноября будут проводить благотворительные концерты, а в церквях пройдут праздничные службы.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2020 году в Лазаревском районе Сочи создадут сплошную набережную длиной 12 км. Набережная протянется от пляжа «Калипсо» до пляжа «Дельфин».

На набережных Сочи на средства курортного сбора устанавливают уличную мебель и фотоконструкции.

В Сочи первый этап благоустройства пляжа Ривьера завершат до начала майских праздников. После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи. Это позволит создать единую прогулочную зону между пляжами Ривьера и Маяк.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще