Кубанские Новости
Общество

Коронавирус поразил еще две страны. В Китае эпидемия идет на спад

Коронавирус поразил еще две страны. В Китае эпидемия идет на спад
Вирус увеличивает свой ареал, но уже не так быстро
Фото: pixabay.com

Инфекцию обнаружили в Албании и Республике Бангладеш.

Скорость распространения вируса COVID-19 замедляется. По состоянию на 9 марта, случаи заражения были обнаружены всего в двух новых странах. Об этом пишет ТАСС.

По данным ВОЗ, всего в мире обнаружено 106 893 заразившихся. За пределами Китая это число составляет 26 тысяч человек. Число жертв коронавируса достигло 3639 человек, из них 516 – за пределами КНР.

В Китае эпидемия начала идти на спад: за сутки было зафиксировано лишь 40 случаев заражения, более 1.5 тысячи человек выздоровели и 22 погибли. Также растет и возраст выздоравливающих: старейших излечившимся стал столетний житель Уханя.

Вне КНР сильнейшие вспышки эпидемии все также отмечаются в Италии, Южной Корее и Иране. В этих странах число заболевших находится в районе 6-7 тысяч человек. Следом идут Франция и Германия, в которых число зараженных находится около 1 тысячи человек.

В России за последние сутки было зафиксировано еще три случая заражения вирусом: в Калининградской, Московской и Белгородской областях. Все зараженные посещали Италию.

Всего в России обнаружено 17 случаев заражения, из них 14 - у граждан страны, которые вернулись из Италии, 2 - у граждан Китая и один - у гражданина Италии. На данный момент один гражданин РФ и два гражданина КНР выздоровели.

Как сообщали «Кубанские новости», грузинский Минздрав порекомендовал использовать чачу для борьбы с коронавирусом.


Показать еще