Кубанские Новости
Общество

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

ВОЗ объявила пандемию коронавируса
По состоянию на 11 марта, в 114 странах мира коронавирусом оказались заражены 118 тысяч человек.
Фото: sm-news.ru

Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве, пишет «РИА Новости».

- В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится, — сказал он.

Пандемия - необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

По состоянию на 11 марта, в 114 странах мира коронавирусом оказались заражены 118 тысяч человек. Скончались - 4291 человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Китай достиг больших успехов в борьбе с инфекцией. Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщила о том, что по состоянию на 6 марта в Китае вылечили от коронавируса 53 726 человек.

Китайские медики подтвердили возможность бессимптомной передачи коронавируса. Зараженный может неделями распространять вирус, не проявляя никаких признаков заболевания. Экспресс-тесты также не гарантируют выявление заболевания таких людей.

В Ухане подтвердили, что существует вероятность повторного заражения коронавирусом после излечения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще