Кубанские Новости
Общество

Отец Александр: «Хочется, чтобы Бог всегда главенствовал и в Конституции, и в наших семьях, и в наших душах»

Отец Александр: «Хочется, чтобы Бог всегда главенствовал и в Конституции, и в наших семьях, и в наших душах»
Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов.
Фото: xpam-xpicta.ru

Настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов) прокомментировал поправки в Конституцию, касающиеся семейных ценностей.

В конце января президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК. В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля. Уточняется, что этот день будет нерабочим.

Как сообщает ВЦИОМ, информированность о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ растет: если к 12 февраля о нем слышали 78% россиян, то к 3 марта — 83%.

Предлагаемые социальные поправки в Конституцию страны поддерживают более 90% россиян, столько же намерены проголосовать за их принятие, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Поправки в Конституцию, касающиеся семейных ценностей, прокомментировал настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов):

- Отрадно, что в Конституции хотят возвысить традиционные ценности, данные нам Богом. Защита института брака, как союза мужчины и женщины (поправка в статью 72) – это ведь то, о чем говорит Библия, мы ничего не придумали нового. Господь сотворил Адама и помощницу для него – Еву. Заметьте, не Адама и Адама, не Еву и Еву (и не те 50 форм семьи, которые придумало извращенное сознание некоторых людей). Дети должны рождаться в традиционной семье, где есть мама и папа, это правильно и незыблемо. Любовь мужа к жене, детей к родителям и родителей к детям – самое святое, что может быть в жизни. Любовь к Родине лучше всего доносится через слово отца и матери. А те, кто называется «меньшинствами», могут размножаться только одним способом – парадами, где увеличивается количество их сторонников. То, что сейчас навязывается нам другими «прогрессивными» странами – это не норма (и хорошо, что принимается еще одна поправка – о приоритете российских законных актов перед международными). Хочется, чтобы Бог всегда главенствовал и в Конституции, и в наших семьях, и в наших душах.

Поправки в Основной закон страны предполагают, что Конституция станет просемейной. Не секрет, что традиционная семья в России - это большая семья, состоящая из нескольких поколений, которые дружно и счастливо живут, берегут друг друга, передавая свой опыт от старших к младшим. Поэтому задача государства - создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом они могли позаботиться о своих родителях, старшем поколении. Однако в действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого.

Кроме того, впервые в Конституции предложено отдельно упомянуть детей, оставшихся без попечения. Заботу о них принимает на себя Россия как государство. Мы часто слышим о нарушении прав сирот, порой сталкиваемся с этим. Чаще всего проблема заключается в том, что органы власти списывают ответственность друг на друга: от ведомства к ведомству, от муниципального уровня к региональному. Конституция ставит точку. Если государство берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все, что дают мама с папой.

Ранее Владимир Путин поддержал идею упомянуть в Конституции РФ особое отношение к детям.

Президент России поддержал предложение внести в Конституцию поправку касательно особого отношения к детям.

Глава государства проводил встречу с членами рабочей группы, разрабатывающей изменения в Основном законе страны.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что на Кубани стартовала масштабная подготовительная работа к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

– У нас 4,2 млн избирателей, кроме этого большое количество людей приезжают в край на отдых или по работе. И наша задача – предоставить каждому возможность сделать свой выбор, – подчеркнул губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще