Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса

В Краснодарском крае вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса
Фото: i.ytimg.com

Об этом стало известно 13 марта на заседании КЧС по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Заседание комиссии по поручению главы региона Вениамина Кондратьева провел его первый заместитель Андрей Алексеенко.

– Губернатор принял решение ввести запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей. Это превентивная мера, – сказал Алексеенко.

Соответствующее распоряжение уже готовится.

– В ближайшее время оно будет подписано. Но все мероприятия с участием детей – межшкольные, культурные, должны быть отменены уже буквально с сегодняшнего дня, не дожидаясь документа. Это однозначная позиция губернатора, – подчеркнул замглавы края Игорь Галась.

В школах и детских садах будут приняты дополнительные меры по контролю за самочувствием детей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, 12 марта стало известно об одном заболевшем коронавирусом жителе Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заразившийся коронавирусом житель края по возвращении в Россию прошел санитарный, тепловизионный контроль в аэропорту Москвы, где у него не было выявлено никаких признаков заражения. На личном автомобиле он доехал домой - в Приморско-Ахтарский район.

В первый день после поездки у мужчины поднялась незначительная температура, он списал это на усталость. На следующий день врачи рекомендовали ему сделать осмотр. У пациента зафиксировали небольшую температуру и красное горло. До времени получения результатов обследования кубанец находился дома, ни с кем не контактировал. Его ежедневно обследовали врачи.

Когда были получены результаты лабораторного исследования, мужчина был госпитализирован в инфекционный бокс. На сегодняшний день ситуация локализована. Пациент получает необходимое лечение. Чувствует он себя хорошо.

Как сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях пользователи стали распространять информацию о том, что в Краснодаре не один человек заразился коронавирусом, а их несколько. В частности, речь идет о Динском районе, Славянске-на-Кубани, станице Полтавской и других.

В министерстве здравоохранения региона назвали эти слухи не соответствующими действительности.

Из Краснодара сокращены рейсы в Европу из-за коронавируса. Полная отмена авиасообщения начнется с 22 марта 2020 года.


Показать еще