Кубанские Новости
Общество

ВОЗ объявила Европу центром пандемии коронавируса

ВОЗ объявила Европу центром пандемии коронавируса

Фото: Reuters

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что центром пандемии нового коронавируса стала Европа.

По его словам, в этой части света «сообщений о новых случаях и смертях больше, чем во всем мире, за исключением Китая».

- Ежедневно сообщается о большем количестве случаев, чем в пик эпидемии в Китае, — добавил Тедрос Адханом Гебрейесус.

По состоянию на 13 марта, в 123 странах мира зарегистрировано свыше 132 тысяч случаев нового коронавируса. Скончались более 5 тысяч.

По распространению Covid-19 в Европе лидирует Италия. По последним официальным данным, там заразились более 15 тысяч человек, выздоровели 1258 человек, скончались 1015.

По данным на 13 марта, в России за сутки зарегистрировано 11 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперштаб. В Москве — пять человек, в Петербурге — трое, по одному в Ленинградской области, Подмосковье и Пермском крае.

Общее число заболевших в нашей стране достигло 45. Один заболевший накануне был выявлен в Краснодарском крае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.

Но все мероприятия с участием детей – межшкольные, культурные, должны быть отменены с 13 марта.

Во всех муниципалитетах Краснодарского края появятся пункты обсервации. В них будут временно размещать людей, которые могли контактировать с заболевшими. Речь идет о тех, кто вернулся из очагов заражения, в том числе из Китая и Италии. Из аэропортов их будут доставлять на специальных автобусах для исключения всех контактов.

Медицинское наблюдение будет проводиться до получения результатов анализа на коронавирус.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще