Кубанские Новости
Общество

Начались первые испытания вакцины от коронавируса

Начались первые испытания вакцины от коронавируса
Фото: REUTERS

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о начале первых испытаний вакцины против коронавируса SARS-CoV-2.

- Первые тесты вакцины начались всего 60 дней (спустя) после того, как была выпущена генетическая последовательность вируса. Это невообразимое достижение, - заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Глава ВОЗ также выразил надежду на то, что мир в конечном итоге одержит победу над коронавирусом, пишет «Интерфакс»

По данным на 18 марта, общее число официально зарегистрированных случаев коронавируса в России за сутки увеличилось до 147.

Из 33 новых случаев коронавирусной инфекции у граждан РФ 31 случай приходится на Москву, один - на Томскую область, один - на Новосибирскую область.

Напомним, в Краснодарском крае был выявлен один заболевший коронавирусом. Это житель Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Он старше 60 лет. Его состояние стабильное. Он получает необходимое лечение. Все, кто с ним контактировал находятся под наблюдением.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.


Показать еще