Кубанские Новости
Общество

Врач опровергла пользу подсчета калорий для здорового питания

Врач опровергла пользу подсчета калорий для здорового питания
Диетолог не рекомендует ограничивать себя в питании.
Фото: myseldon.com

Для поддержания здорового образа жизни необязательно пользоваться приложениями с системой подсчета энергетической ценности продуктов питания.

Об этом заявила фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

По словам специалиста, сбалансированное питание и физическая активность помогут избежать зацикливания и зависимости от калькуляторов, определяющих калорийность пищи. Она также отметила, что предпочтительно употребление простых продуктов, таких как овощи, мясо, рыба, крупы, яйца, орехи и сухофрукты. Диетолог не рекомендует ограничивать себя в питании, настаивая на пользе полноценности здоровой еды, которая исключает избыточную калорийность в своем составе, пишут «Известия».

При этом по-настоящему невозможно изменить точное количество усваиваемых калорий, так как множество факторов зависит от состояния человеческого организма. Также диетолог подчеркнула огромное влияние гормональных процессов.

— Например, при стрессе вырабатывается гормон кортизол. Он препятствует наращиванию мышечной массы и похудению. Человек может этого не знать и продолжать считать калории, но все подсчеты будут заведомо неверны, — подытожила Арина Скоромная.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее немецкие ученые заявили, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом.

Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами.

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще