Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выявлены два новых случая заражения коронавирусом

В Краснодарском крае выявлены два новых случая заражения коронавирусом
В настоящее время круг контактов пациентов отрабатывается.
Фото: vyksavkurse.ru

Оба заразившихся изолированы в медицинских учреждениях Сочи и Геленджика. Их состояние удовлетворительное.

Как сообщает краевой оперативный штаб, один из заболевших - 63-летний мужчина. Он вернулся в Сочи из Швейцарии. По прибытии у него появились признаки ОРВИ, мужчина вызвал медиков. Пациента поместили в изолированный бокс. Тесты показали наличие у него коронавируса. Мужчина путешествовал по Европе вместе супругой, она также находится в больнице под наблюдением медиков. В настоящее время круг контактов пациента отрабатывается, принимаются меры профилактики, берутся анализы.

Второй заразившийся госпитализирован в Геленджике. Это 22-летний велосипедист из Чувашии, который вернулся со сборов в Румынии. 21 марта у молодого человека подтвердился диагноз. Все 14 человек, с которыми он контактировал, сейчас находятся под постоянным наблюдением медиков. Трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ, 11 - на карантине.

Напомним, в медицинские организации края госпитализировано 170 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 70 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек. Всего проведено 3624 лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», состояние трех ранее выявленных заболевших коронавирусом в Краснодарском крае удовлетворительное. Двое из них находятся на лечении в крае, еще одна – в Москве.

Одна из заболевших транзитом находилась на территории Сочи и уже покинула курорт. В настоящее время пациентка находится на лечении в Москве. Это Ирина Чигиринская - дочь олигарха Александра Чигиринского.

Второй заболевший проходит лечение в больнице Сочи в изолированном боксе. Этот человек приехал на Кубань из Армении.

Напомним, в Краснодарском крае 12 марта был выявлен первый заболевший коронавирусом. Это житель Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Он старше 60 лет. В настоящее время он находится на лечении в больнице Краснодара.

Показать еще