Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае производители антисептических и дезинфицирующих средств наращивают объемы производства

В Краснодарском крае производители антисептических и дезинфицирующих средств наращивают объемы производства
В крае работает ряд предприятий, на базе которых производят антисептические и дезинфицирующие средства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов посетили производство специальной профессиональной химии компании Medlex в Краснодаре.

Работа по наращиванию выпуска антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

В крае работает ряд предприятий, на базе которых производят антисептические и дезинфицирующие средства. В Краснодаре это, в том числе компания Medlex. Текущая производственная мощность – 12 тонн в сутки. Таким количеством можно обработать около 2,4 млн квадратных метров поверхности.

Василий Швец отметил, что объемы производства нужно нарастить до 15 тонн в сутки.

– Сегодня мы видим эффект от проделанной информационной работы: люди прислушались к рекомендациям и усилили меры предосторожности, стали внимательнее относиться к вопросам личной гигиены. Соответственно, в разы увеличилась и продолжает расти потребность на антисептические средства, – подчеркнул Василий Швец.

Заместитель главы также акцентировал, что необходимо в том числе увеличить объем производства кожных антисептиков объемом 50 мл до 4 тысяч единиц в час.

По словам директора производства, мощности завода позволяют нарастить объемы, но для этого надо наладить поставку сырья, а именно изопропилового спирта. Сейчас есть сложности с его приобретением и доставкой. Этот вопрос будет решен, акцентировал вице-губернатор.

В условиях повышенного спроса работает также краснодарский производитель специальной профессиональной химии «Флореаль». Предприятие увеличивает объемы производства антисептических средств в два раза – до тонны в сутки.

Руководитель департамента промполитики региона Иван Куликов отметил, что в крае есть еще предприятия химотрасли, которые в оперативном режиме рассматривают возможность производства антисептиков и дезинфекторов на своих мощностях либо расширив производственные линии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное. С 21 марта новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае медицинские организации готовы при необходимости задействовать дополнительные ресурсы.

– Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы из соматических в инфекционные. Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания 10 «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Крымске, Лабинске, Тихорецке, Ленинградском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах, – сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще