Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае медицинские организации готовы при необходимости задействовать дополнительные ресурсы

В Краснодарском крае медицинские организации готовы при необходимости задействовать дополнительные ресурсы
Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медицинская служба края переведена в режим повышенной готовности.

В Краснодарском крае есть возможность усилить службу скорой помощи 34 автомобилями. Сейчас ситуация находится под контролем, все службы приведены в полную готовность, проводятся организационные мероприятия.

– Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы из соматических в инфекционные. Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания 10 «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Крымске, Лабинске, Тихорецке, Ленинградском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах, – сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Кроме того, дополнительно в крае определены 10 лабораторий для проведения обследования на коронавирус при самообращении граждан, у которых отсутствуют симптомы заболевания.

– Дополнительно закупаются медикаменты, средства индивидуальной защиты, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в крае создана горячая линия минздрава региона 8-800-2000-366. Кроме того, муниципальные горячие линии заработали:

  • в Сочи – 8-988-285-99-95.

  • в Новороссийске – 8-861-763-70-76.

В Роспотребнадзоре РФ работает единый консультационный центр по вопросам коронавируса. Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43. В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия, ее номер 8 (918) 677-49-89.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще