Кубанские Новости
Общество

Минздрав Чехии назвал помогающий в лечении коронавируса препарат

Минздрав Чехии назвал помогающий в лечении коронавируса препарат
Plaquenil — противомалярийное лекарственное средство.
Фото: postnews.ru

В борьбе с заболеванием COVID-19, которое вызывает новый коронавирус, потенциально помогает Plaquenil, заявил глава Минздрава Чехии Адам Войтех.

Ранее его заместитель, председатель кризисного штаба страны Роман Примула сообщил о существовании препарата, который сокращает время вывода вируса из организма инфицированного человека, однако не стал раскрывать название.

Plaquenil — противомалярийное лекарственное средство, которое выпускает французская фирма Sanofi Aventis.

По словам Адама Войтеха, Plaquenil запретили выписывать всем медикам, за исключением специалистов в сфере аллергологии, клинической иммунологии, дерматовенерологии и ревматологии, а также инфектологам.

Аптеки не могут выдавать лекарство, если в рецепте не указаны диагноз пациента и специализация врача. Кроме того, препарат нельзя выписать больше чем на два месяца.

Напомним, 21 марта стало известно, что Япония начала клинические испытания «Авигана», также известного как «Фавипиравир» и «Фавилавир», в качестве перспективного средства для лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавирусной инфекции.

Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп рассказал о тестировании лекарства «Гидроксихлорохин» для борьбы с коронавирусом, передает «РИА Новости».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не принимать ибупрофен при лечении от коронавируса. Для этих целей специалисты советуют пить парацетамол. Об заявил пресс-секретарь организации Кристиан Линдмайер.

— Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения, — отметил Кристиан Линдмайер.

По его словам, ибупрофен можно принимать по назначению врача, если препарат необходим по медицинским показателям.

Как сообщали «Кубанские новости», специалистам «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» удалось расшифровать полный геном коронавируса COVID-19.

Геном поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения инфекции.

Лечение от коронавирусной инфекции в больницах региона по-прежнему проходят только четыре человека.

По данным краевого министерства здравоохранения, состояние пациентов удовлетворительное. Всего на сегодняшний день госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

– Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще