Кубанские Новости
Общество

В магазинах Краснодарского края из-за угрозы распространения коронавируса усилены профилактические меры

В магазинах Краснодарского края из-за угрозы распространения коронавируса усилены профилактические меры
Предприятия потребсферы регулярно проводят дезинфекцию рабочих поверхностей, оборудования и инвентаря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В торговых точках проводится дезинфекция, ведется строгий мониторинг состояния персонала.

Краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя призывает жителей и гостей Кубани без острой необходимости не посещать многолюдные места, сократить время пребывания в них до минимума. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространение коронавируса.

– Предприниматели края ответственно относятся к сложившейся ситуации. Некоторые приостановили работу, терпят убытки, понимая, что здоровье людей важнее, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Предприятия потребсферы регулярно проводят дезинфекцию рабочих поверхностей, оборудования и инвентаря. Сотрудникам выдают перчатки и дезинфекторы.

Во всех объектах ведется строгий мониторинг состояния персонала. Сотрудники с признаками простуды к работе не допускаются.

Помимо выполнения требований Роспотребнадзора, объекты торговли ввели дополнительные меры безопасности. Одна из торговых сетей предлагает посетителям бесплатно воспользоваться дезинфекторами для рук, а также услугу доставки товаров.

Другая сеть гипермаркетов в цехах кулинарии и пекарни установила бактерицидные лампы. Аналогичные лампы устанавливаются во всех магазинах сети в местах скопления людей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лечение от коронавирусной инфекции в больницах региона по-прежнему проходят только четыре человека.

По данным краевого министерства здравоохранения, состояние пациентов удовлетворительное. Всего на сегодняшний день госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

– Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Напомним, чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще