Кубанские Новости
Общество

Минтруд объяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

Минтруд объяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе
Длинные выходные продлятся с ближайшей субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.
Фото: wiener.ba

Министерство труда опубликовало рекомендации для работников и работодателей в связи с нерабочей неделей – с 30 марта по 5 апреля.

В ведомстве отметили, что нерабочие дни на следующей неделе должны быть с сохранением за работниками заработной платы.

Оплату должны произвести в обычном, а не повышенном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

В Минтруде уточнили, что нерабочая неделя не распространяется на структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам 25 марта объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

Таким образом, длинные выходные продлятся с ближайшей субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Такое решение принято в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае закрывают ТРЦ, парки, рестораны, приостанавливается бронирование и заселение в гостиницы.

В этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение туристов.

Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще