Кубанские Новости
Общество

На Кубани два пункта продажи льготных абонементов для проезда по М-4 «Дон» продолжат работу в штатном режиме

На Кубани два пункта продажи льготных абонементов для проезда по М-4 «Дон» продолжат работу в штатном режиме
Возможность купить проездной у жителей трех районов остается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пункты, размещенные в административных зданиях в Крыловской, Павловской, Кущевской и Октябрьской станицах с 31 марта будут временно закрыты в связи с введением в регионе ограничительных мер.

На сегодняшний день в Краснодарском крае значительно сократился транспортный поток. Запрещено движение автобусов между городами и районами, закрываются все места массового пребывания людей. Ограничения коснулись и зданий, где располагаются пункты продажи абонементов по сниженной цене для проезда по платному участку М-4 «Дон».

При этом возможность купить проездной у жителей трех районов остается. В прежнем режиме – с 09.00 до 21.00 – будут работать точки продаж на 1184 км и 1223 км М-4 «Дон». Меры санитарно-эпидимиологической направленности в этих пунктах будут усилены.

Напомним, жители Кущевского, Павловского и Крыловского районов края попали в ситуацию, когда из-за установки госкомпанией «Автодор» пунктов взимания платы за проезд, добраться домой стало возможно только по платной дороге. Кубанцы обратились за помощью к властям региона. По инициативе губернатора для жителей была разработана особая система проезда. Жителям трех почти в 20 раз снизили плату за проезд. Уже продано 1149 транспондеров, оформлено 1752 проездных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с 24 июня 2019 года на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе введен платный режим проезда.

Цена проезда по платному участку составляет от 56 рублей и выше.

Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой, она идет следующим образом: южный подъезд к Ростову-на-Дону - западный обход Ростова-на-Дону, дорога Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») - Азов, восточный обход Азова, станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

Напомним, на 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

– На сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще