По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, который оказывает противовирусное действие. Цинк усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. При этом тем, кто имеет такую возможность, нужно больше питаться морепродуктами.
Маргарита Королева уточнила, что лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе оливкового, кукурузного, подсолнечного нерафинированных масел. Также важен и витамин Е, которые участвует в формировании иммунитета.
- Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов, — добавила врач.
Она также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма.
Врач отметила, что в рацион нужно включить квашеную капусту, являющейся отличным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 % зависит качество иммунной системы, пишет «Вечерняя Москва».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», на фоне коронавируса в магазинах Краснодара цены на имбирь взлетели до 7 тысяч за килограмм.
По данным Роспотребнадзора, коронавирусная инфекция COVID-19 при невысокой температуре и достаточной влажности может сохранять жизнеспособность до трех суток.
В ведомстве рекомендуют регулярно проветривать помещение, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекцию помещения и упаковок продуктов после их доставки домой.