Кубанские Новости
Общество

В гипермаркетах Сочи усилены меры дезинфекции

В гипермаркетах Сочи усилены меры дезинфекции
В супермаркетах каждый час должны дезинфицировать все, к чему притрагиваются посетители.
Фото: ura.news

Администрация курорта рекомендовала всем торговым объектам, которые продолжают работать в период карантина, увеличить частоту санитарных обработок.

- В супермаркетах каждый час должны дезинфицировать все, к чему притрагиваются посетители. Например, ручки тележек. Мы знаем, что во многих магазинах полностью корзины дезинфицируют ночью. Также регулярной обработке подвергаются санузлы, весы и кассы самообслуживания, - отметил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Андрей Никончук.

Кроме того, чтобы покупатель и кассир минимально контактировали друг с другом, во многих магазинах установлены прозрачные защитные экраны. На полу нанесена разметка, регулирующая расстояние между людьми в очереди, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Четверо заболевших вернулись из ОАЭ, Турции и Германии, остальные контактные по ранее зараженным.

Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, среди заболевших трое несовершеннолетних 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Показать еще