Кубанские Новости
Общество

Назван самый ранний срок завершения эпидемии коронавируса в России

Назван самый ранний срок завершения эпидемии коронавируса в России
Эпидемия в стране может завершиться в начале июня.
Фото: vyksavkurse.ru

Самый оптимистичный прогноз по завершению эпидемии COVID-19 в стране — начало июня.

Об этом заявил ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

По словам эксперта, эпидемия в стране может завершиться в начале июня, при условии, что не произойдет серьезных врачебных ошибок, а россияне будут дисциплинированно соблюдать самоизоляцию, максимально сократив контакты друг с другом.

- Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше, — цитирует академика «Парламентская газета».

На 10 апреля в России выявлено 11 917 заболевших коронавирусом, почти 800 выздоровели, 94 человека скончались.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

На 10 апреля коронавирус подтвердился у 125 человек. Три человека скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска. 25 пациентов уже выздоровели и выписаны.

На 10 апреля число заболевших коронавирусной инфекции в мире составляет 1 млн 677 тыс. 286. Выздоровели уже 372 439 человек, скончались 101 577 человек.


Показать еще