Кубанские Новости
Общество

Из инфекционного отделения городской больницы Геленджика выписаны 11 человек

Из инфекционного отделения городской больницы Геленджика выписаны 11 человек
Все больные перенесли инфекцию в легкой форме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В их числе трое детей и восемь взрослых, у шести из которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

Трое несовершеннолетних ранее контактировали с заболевшими COVID-19, поэтому при первых признаках ОРВИ их госпитализировали и изолировали. Медики регулярно брали анализы, диагноз у юных велосипедистов на новую инфекцию не подтвердился.

Среди выписавшихся из больницы и восемь взрослых – это спортсмены и один работник гостевого дома. У шести человек был подтвержден коронавирус, а двое находились на карантине.

– Все больные перенесли инфекцию в легкой форме, прошли необходимую терапию и сейчас здоровы. Городская администрация предоставила транспорт, чтобы доставить людей на железнодорожный вокзал. Пациенты готовы по прибытии в свои города пойти на положенный после выписки двухнедельный карантин, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Сейчас в городской больнице курорта на изоляции находятся десять детей. Один из них с подтвержденным диагнозом. Из семи взрослых, изолированных в больничных боксах, вирус подтвержден у двоих человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 14 апреля у пяти человек подтвердилась коронавирусная инфекция.

– В числе заразившихся двое мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 62 лет, – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в Краснодарском крае подтверждено 215 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три кубанца скончались. Восемь находятся в тяжелом состоянии – четыре в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в краснодарской СКИБ. 40 человек выздоровели и выписаны.

На 14 апреля в медорганизации края с подозрением на COVID-19 обратилось 956 человек, в том числе 156 детей. В стационарах остается 361 пациент, из них 55 детей.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

Показать еще