Кубанские Новости
Общество

В Сочи уборку на кладбищах проведут без участия жителей

В Сочи уборку на кладбищах проведут без участия жителей
В городе уже началась централизованная работа по наведению санитарного порядка на кладбищах.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Такое решение принято в связи с действием на территории Краснодарского края режима карантина.

В городе уже началась централизованная работа по наведению санитарного порядка на кладбищах. В районах заключены муниципальные контракты с подрядными организациями. В их задачи входит покос травы, обрезка и побелка деревьев, покраска ограждений и бордюров, вывоз мусора.

- Многие сочинцы привыкли к тому, что на предпасхальной неделе надо прийти, навести порядок, вспомнить своих родных. Но жизнь и здоровье в данной ситуации важнее. Поэтому мы просим жителей отнестись к ситуации с ответственностью и пониманием, - отметили в пресс-службе администрации Сочи.

На территории Сочи расположены 107 кладбищ, 52 из них муниципальные. Контракты с подрядными организациями заключены на уборку всех погостов.

- Контролировать соблюдение ограничительных мер будут мобильные отряды самоконтроля. Они будут рекомендовать гражданам воздержаться от посещения кладбищ, - добавили в пресс-службе администрации Сочи.

Жители Краснодара могут посетить кладбища во время «беспропускного окна».

Всего на территории города расположено 18 кладбищ — сейчас их можно посетить в период «беспропускного окна» с 10.00 до 16.00.

При этом в администрации Краснодара просят во время посещения кладбищ для ухода за могилами родственников избегать скоплений людей.

Режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще