По словам специалиста, любимые всеми чай или кофе действительно помогают, но только в том случае, если употреблять в день не более двух чашек. Большое количество кофеина обычно, наоборот, замедляет работу мозга.
Повысить работоспособность могут напитки с женьшенем. Достаточно двух-трех капель такой настойки в стакан с водой, чтобы надолго сохранить бодрость.
Настаивать корень женьшеня следует в кипятке, также подойдут настойки на спирту, которые продаются в аптеках.
Еще один напиток улучшающий работу мозга – какао. Флавонол, который в нем содержится стимулирует кровообращение мозга.
- Более того, какао содержит вещества, которые вырабатывают дофамин, а он отвечает за хорошее настроение, — цитирует ее радио Sputnik.
Специалист также рекомендует употреблять, напитки из фруктов и ягод. Так, яблоки повышают эластичность сосудов и снижают риск кровоизлияния в мозг. Черника и голубика улучшают познавательную деятельность, память, освобождают мозг от вредных веществ. Помимо этого, приток крови улучшают ежевика и малина.
Для приготовления полезного напитка, можно развести варенье с водой, сделать компот, но эффективнее действуют напитки, где с водой разводятся перетертые ягоды.
Ирина Хвингия добавила, что помимо полезных напитков стоит следить и за питанием, которое обеспечивает работу мозга.
Как сообщали «Кубанские новости», научный сотрудник Института токсикологии ФМБА Елена Лесиовская рассказала, какие травы укрепляют иммунную систему и затрудняют проникновение вируса в организм.
- Могу перечислить несколько навскидку: все астрагалы; шалфей, мелисса лекарственная, листья бадана толстолистного, листья брусники обыкновенной, цветки бузины черной, кожура плодов гранатового дерева, исландский мох, коровяк, календула в виде настоек, кора калины обыкновенной, семена лимонника китайского, корни лопуха большого, — указала Елена Лесиовская.
Эти травы продаются в российских аптеках и они дают положительный эффект при лечении вирусных заболеваний.