Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в период празднования Пасхи общественный порядок обеспечат около 2 тыс. полицейских

В Краснодарском крае в период празднования Пасхи общественный порядок обеспечат около 2 тыс. полицейских
Для обеспечения общественного порядка и безопасности планируется задействовать около 2 тысяч сотрудников полиции.
Фото: 1tulatv.ru

Для обеспечения охраны общественного правопорядка и безопасности в период проведения религиозного праздника полицией региона принят комплекс организационных и оперативно-профилактических мер.

Прилегающие к храмам и соборам территории будут обследованы с применением технических средств и служебных собак, после чего взяты под охрану сотрудниками органов внутренних дел.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности планируется задействовать около 2 тысяч сотрудников полиции, порядка 160 военнослужащих Росгвардии, свыше 1000 казаков Кубанского казачьего войска, более 600 представителей народных дружин и частных охранных организаций, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», согласно результатам исследования, 55% респондентов считают, что в этом году службы нужно проводить без прихожан. 18% выступают за временную отмену богослужений, 14% – за проведение в обычном режиме.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная отметила, что места совершения религиозных обрядов сегодня относятся к тем, где людям нужно быть особенно острожными, чтобы не заразиться инфекцией.

апомним, в этом году пасхальные богослужения будут проводить во дворе храма или на прилегающей территории, где уcтановят временный преcтол.

Крестный ход будет проводиться без участия прихожан.

– Митрополит Исидор призвал людей не следовать за шествием во время Крестного хода, а продолжать молитву на своих местах, – отметили в Кубанской митрополии. – В Пасхальную ночь мирян также просят воздержаться от Причастия. Во дворе храмов установят подсвечники, иконы расположат на высоте, недосягаемой для прикладывания.

При этом прихожане должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга, иметь маски и дезинфицирующие средства.

Показать еще