Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае волонтеры организовали изготовление защитных масок на 3D-принтере

В Краснодарском крае волонтеры организовали изготовление защитных масок на 3D-принтере
60 волонтеров наладили производство при помощи 3D-принтера в Краснодаре, Курганинске и Горячем Ключе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Молодые ученые края уже распечатали из биосовместимого пластика 762 инновационных изделия для медперсонала – это защитные маски, адаптеры и защипы.

Таким образом региональные центры молодежного инновационного творчества «Станция», «3D-Avia», «Перспектива» и ЦМИТ участвуют во всероссийском движении «Мейкеры против COVID-19». 60 волонтеров наладили производство при помощи 3D-принтера в Краснодаре, Курганинске и Горячем Ключе.

– В ближайшее время молодые ученые планируют изготовить еще около 200 изделий по заявкам медицинских работников. В процессе обсуждения изготовление альтернативных версий боксов для интубации, а также разработка адаптера для подключения альтернативных фильтров к противогазам для последующей серийной печати, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Чтобы обратиться к волонтерам за помощью в изготовлении средств индивидуальной защиты, необходимо оставить заявку по ссылке. Вступить в ряды волонтеров-мейкеров можно после регистрации на сайте.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

12 случаев зафиксировано в Краснодаре, пять – в Ейском районе, два – в Кореновском, по одному в Тбилисском и Староминском. В числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре.

В регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

– 13 человек находятся в тяжелом состоянии – шесть в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в СКИБ, один в Лабинской ЦРБ. 121 пациент в состоянии средней тяжести. 48 человек выздоровели и выписались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

Показать еще