Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре коммунисты пришли с цветами к памятнику Ленина, нарушив режим карантина

В Краснодаре коммунисты пришли с цветами к памятнику Ленина, нарушив режим карантина
Участники возложения
Фото: Краснодарское отделение КПРФ

22 апреля члены краснодарского отделения КПРФ решили возложить цветы к памятнику Владимира Ленина, несмотря на введенный на Кубани карантин из-за пандемии коронавируса.

Несколько человек, нарушив требования изоляции, днем 22 апреля возложили цветы к памятнику Ленина и получили от полицейских предупреждение о нарушении карантинного режима.

Но после этого коммунисты решили прийти с цветами к другому памятнику, где и были привлечены к административной ответственности.

- Политические мероприятия, которые намеренно проводят в самый разгар карантина, могут самым негативным образом сказаться на репутации партии. Таким поведением активисты КПРФ наносят ущерб не только себе, но и имиджу партии в целом. Активисты КПРФ очень много говорят о том, что они помогают старикам и людям в сложной жизненной ситуации — нужна ли помощь нарушителей тем, кто сильнее прочих страдает от вируса? Уверен, что ЦК КПРФ внимательно разберется в том, зачем краснодарские члены партии нарушили меры, предусмотренные карантином, - прокомментировал ситуацию руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус. Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 18 апреля.

Показать еще