Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае разработают программы реабилитации выздоровевших после коронавируса

В Краснодарском крае разработают программы реабилитации выздоровевших после коронавируса
Санатории разработают программы оздоровления и реабилитации выздоровевших после коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 200 объектов готовы принимать людей на оздоровление и реабилитацию с различными видами заболеваний в том числе, легочных.

Санатории в Краснодарском крае разработают программы оздоровления и реабилитации выздоровевших после коронавируса, чтобы принять их после окончания карантина.

— У нас более 200 объектов, которые готовы принимать людей на оздоровление и реабилитацию с различными видами заболеваний в том числе, легочных. Наши объекты будут готовы разработать специальные программы для гостей и потребителей санаторно-курортного сектора, — сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Министр добавила, что на данный момент на региональном уровне прорабатывается вопрос о возможной отмене в 2020 году курортного сбора, сообщает ТАСС.

— Такое предложение внутри органов исполнительной власти у нас обсуждалось и было от отрасли. Пока позиция до конца не сформирована и решение будет приниматься в ближайшее время, — отметила Светлана Балаева.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус.

Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,5 млн человек, свыше 175 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 57 999 случаев заражения, выздоровели 4 420 человек, умерли 513.

Ранее врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 18 апреля.

Так, по мерам принятым для обеспечения эффективной работы системы здравоохранения Краснодарский край занял второе место.

Показать еще