Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников сравнил количество погибших от COVID-19 и других инфекций

Доктор Мясников сравнил количество погибших от COVID-19 и других инфекций
Специалист призвал помнить о важности прививок не только во время пандемии.
Фото: harbingersdaily.com

Официальный представитель инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников сравнил количество погибших от коронавируса и других инфекций.

Врач указал на то, что от коронавируса на сегодняшний день умерли 195 тысяч человек. Напомним, что COVID-19 впервые был выявлен в декабре прошлого года в китайском Ухане.

При этом в среднем в год от столбняка умирает - 89 тысяч человек, от кори - 140 тысяч человек, от гепатита В - 650 тысяч человек, от ротавируса - 800 тысяч человек, от пневмококка - 2-2,5 миллиона человек, от туберкулеза - около 1,5 миллиона человек, от гриппа от 650 тысяч до миллиона человек в год.

При этом Александр Мясников подчеркнул, что от всех перечисленных им заболеваний проводится вакцинация, однако многие ею пренебрегают под различными предлогами.

- Мы хоть чему-то учимся? Это сейчас мы все напуганы и паникуем. А пройдет время? - написал врач в Telegram.

Специалист призвал подписчиков помнить о важности прививок не только во время пандемии, пишет «РИА Новости».

На 25 апреля в России зарегистрировано 74 588 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 6250 человек. Также за сутки зафиксировано 66 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончался 681 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусом.

На 25 апреля в регионе COVID-19 подтвердился у 707 человек, из них 55 детей. 122 человека выписано с выздоровлением, в том числе четверо за последние сутки. Зафиксировано 18 летальных исходов.

16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, горбольнице Горячего Ключа, Лабинской и Красноармейской районных больницах. 291 человек в состоянии средней степени тяжести.

Показать еще