Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара смогут посетить кладбища 6 июня

Жители Краснодара смогут посетить кладбища 6 июня
Все кладбища Краснодара закрыты для посещения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов призвал краснодарцев воздержаться сегодня от посещения кладбищ.

Глава крайцентра напомнил, что попасть на любое из кладбищ Краснодара будет в любом случае невозможно – все они закрыты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– В этом году помянуть родных и близких можно и нужно дома. Об этом говорят представители церкви. А вот посетить кладбища и навестить могилы родных можно будет в Троицкую родительскую субботу. В этом году она выпадает на 6 июня, – сообщил Евгений Первышов.

О Радонице и возможности посетить могилы родственников накануне шла речь на заседании оперативного штаба в мэрии кубанской столицы.

— Радоница для всех православных — это особо почитаемый день. Решением губернатора в Краснодарском крае всегда этот день объявлялся выходным. Но сегодня ситуация такова, что мы не сможем посетить кладбища, — напомнил мэр Краснодара.

Евгений Первышов признался, что для него тоже это сложно и тяжело.

— 16 лет уже, как не стало моего отца, и мы с мамой обязательно посещали кладбище на Радоницу. В этом году такого не будет. Мы, как и все горожане, не поедем в этот день на кладбище, — заверил Евгений Первышов.

В Краснодарском крае 28 апреля подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 18 новых случаев зафиксировано в Краснодаре, шесть – в Сочи, четыре – в Ейске, по два человека выявлено в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе.

Всего на Кубани подтвердилось 888 случаев заболевания COVID-19. Скончались 19 пациентов. 145 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции.

Показать еще