Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара за неделю передала управляющим компаниям 13,5 тонны дезинфицирующего средства

Мэрия Краснодара за неделю передала управляющим компаниям 13,5 тонны дезинфицирующего средства
Дезинфицирующее средство выдают по предварительным заявкам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 22 по 29 апреля 13,5 тонны готового раствора гипохлорида для обработки подъездов бесплатно получили 170 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

О возможности бесплатно получить средство для дезинфекции городское управление по жилищным вопросам оповестило все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Выдают его по предварительным заявкам.

Всего с 15 апреля управляющим организациям города бесплатно передали около 35 тонн дезинфицирующего средства.

— Управляющие компании Краснодара должны организовать ежедневную обработку в подъездах. Особое внимание необходимо удалять обработке так называемых контактных поверхностей — домофонов, дверных ручек, перил. Ее необходимо проводить минимум раз в день, — напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Начиная с 18 апреля, в Краснодаре ежедневно проводят обработку во всех многоэтажных домах — их около 10 тысяч. Больше восьми тысяч многоэтажек обслуживают 240 управляющих компаний, 813 обслуживают ТСЖ и ЖСК, еще 146 домов Краснодара находятся под управлением собственников квартир.

Масштабную дезинфекцию общественных пространств, дорог и тротуаров в Краснодаре ведут с 31 марта. На обработку каждый день расходуется порядка трех тонн дезинфицирующих средств.

Начиная с ночи 28 апреля и с раннего утра 29 апреля, с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 230 км дорог и тротуаров;

  • 56 пешеходных зон, скверов и бульваров;

  • 44 детские и спортивные площадки в зеленых зонах;

  • 60 подземных пешеходных переходов — три раза в день;

  • 1206 остановочных комплекса.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 человек умерли.

Врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

Напомним, Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Показать еще