Кубанские Новости
Общество

На горячую линию соцслужбы Краснодарского края поступило 5,4 тысячи обращений за помощью пожилым людям

В период распространения коронавируса соцработники доставляют продукты и безрецептурные лекарства, помогают по дому маломобильны

В министерстве труда и социального развития Кубани работает горячая линия по телефону 8 (800) 200-74-37. На нее могут звонить как сами нуждающиеся люди, так и их родственники.

– Все, кто работает с пожилыми людьми, прошли необходимый инструктаж, имеют средства защиты от вируса. Самостоятельно посещать пожилых родственников во время пандемии жителям не рекомендуется. Вместе с продуктами вы можете принести своим родным опасную инфекцию, даже не подозревая об этом, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день принято уже 23,3 тысячи обращений со всего региона, из них 5,4 тысячи были просьбой о помощи.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 человек умерли.

Врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

Показать еще