Кубанские Новости
Общество

На горячую линию соцслужбы Краснодарского края поступило 5,4 тысячи обращений за помощью пожилым людям

На горячую линию соцслужбы Краснодарского края поступило 5,4 тысячи обращений за помощью пожилым людям
Все, кто работает с пожилыми людьми, прошли необходимый инструктаж, имеют средства защиты от вируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В период распространения коронавируса соцработники доставляют продукты и безрецептурные лекарства, помогают по дому маломобильным людям и гражданам преклонного возраста.

В министерстве труда и социального развития Кубани работает горячая линия по телефону 8 (800) 200-74-37. На нее могут звонить как сами нуждающиеся люди, так и их родственники.

– Все, кто работает с пожилыми людьми, прошли необходимый инструктаж, имеют средства защиты от вируса. Самостоятельно посещать пожилых родственников во время пандемии жителям не рекомендуется. Вместе с продуктами вы можете принести своим родным опасную инфекцию, даже не подозревая об этом, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На сегодняшний день принято уже 23,3 тысячи обращений со всего региона, из них 5,4 тысячи были просьбой о помощи.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 человек умерли.

Врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

Показать еще