Кубанские Новости
Общество

Названы самые популярные фильмы и сериалы в России во время карантина

Названы самые популярные фильмы и сериалы в России во время карантина
Афиша фильма «Отель «Белград».
Фото: media.film.ru

Самыми популярными фильмами апреля среди россиян стали отечественные «Отель «Белград», «Холоп» и «(НЕ)идеальный мужчина».

Это данные опросов сервисов «Работа.ру» и Окко. С результатами исследований ознакомились «Известия».

В топ-5 наиболее востребованных фильмов также вошли «Паразиты» и «Джентльмены». Топ самых популярных сериалов апреля возглавляют «Содержанки», «257 причин, чтобы жить» и «Мир Дикого Запада», также в список вошли «Чернобыль», «Игра престолов» и «Рассказ служанки».

Самым востребованным детским контентом стали анимационные фильмы «Тайная жизнь домашних животных — 2», «Король Лев» и «История игрушек — 4». Самым популярным жанром кино в условиях самоизоляции стала комедия. Этот жанр выбрали 41% респондентов.

Предпочтение историческим фильмам отдали 32% опрошенных, приключенческим фильмам — 26%, за детективы проголосовали 24%, а за мелодрамы — 23%. В варианте «Другое» (16%) респонденты чаще всего отмечали ужасы и документальное кино.

В опросе о популярности фильмов и жанров приняли участие 2960 респондентов со всей России. При этом в опросе, посвященном смене предпочтений в контенте на самоизоляции участвовали 4000 человек.

Большинство респондентов (26%) признались, что особенно ничего не смотрят на карантине. Однако 19% опрошенных стали больше смотреть фильмов и сериалов, а 18% — YouTube-блогеров.

Академик Российской академии медико-технических наук Александр Теслер посоветовал снимать психологическое напряжение просмотром остросюжетных фильмов.

По его словам, в самые тяжелые времена у психотерапевтов возрастает число пациентов. После окончания эпидемии люди также будут обращаться к специалистам, потому что возникнут конфликтные ситуации в семье.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 человек умерли.

Врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

Показать еще