Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае из-за коронавируса у двух медработников закрыли отделение городской больницы

В Краснодарском крае из-за коронавируса у двух медработников закрыли отделение городской больницы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

30 апреля на двухнедельный карантин закрылось терапевтическое отделение городской больницы Хадыженска в связи с выявлением двух случаев коронавируса среди медицинских работников.

Как сообщает краевой оперативный штаб, забор анализа на COVID-19 у сотрудников проводился на основании предварительного осмотра при выходе на работу. У медсестры и санитарки было выявлено повышение температуры до 37,2-37,5 градусов без клинических проявлений. Они отстранены от работы и переведены на дальнейшее лечение в больницу Горячего Ключа. Их состояние здоровья удовлетворительное.

Карантин введен для недопущения распространения инфекции согласно санитарным требованиям. В отделении находятся 17 пациентов и 5 медработников. Они обеспечены всеми необходимым.

У всех пациентов и сотрудников произведен забор биоматериала на коронавирус. Остальные отделения учреждения работают в штатном режиме.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в поселке Ильском закрылось на карантин подразделение Северской ЦРБ из-за подтвержденного коронавируса у пациента.

Первый корпус Клинического онкологического диспансера №1 в Краснодаре временно прекратил прием новых пациентов, а также выписку и перевод в другие медицинские организации из-за выявленного коронавируса.

В настоящее время проводится дезинфекция помещений и территории. Медицинская помощь пациентам первого корпуса оказывается в полном объеме. Они обеспечены всем необходимым.

Остальные отделения медицинского учреждения работают в штатном режиме.

Ранее на карантин закрыли Зиповскую больницу Краснодара. Здесь у одной из пациенток обнаружили коронавирус. Позже COVID-19 выявили у медработников, которые лечили заболевшую женщину.

Показать еще