Кубанские Новости
Общество

Генпрокуратура России признала фейками ролики об искусственном создании COVID-19

Генпрокуратура России признала фейками ролики об искусственном создании COVID-19
В прокуратуре отметили, что данная информация не была подтверждена ни ВОЗ, ни Правительством РФ, ни другими компетентными органами.
Фото: yandex.by

Генпрокуратура России признала фейком сообщения, которые были размещены в интернете, об искусственном создании коронавируса.

Прокуратура Москвы ранее обнаружила в соцсетях видеоролики, в которых утверждается, что COVID-19 является генно-модифицированным биологическим оружием, которое было искусственно создано для проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, а также уничтожения людей под видом вакцинирования.

- В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве отметили, что данная информация не была подтверждена ни ВОЗ, ни Правительством РФ, ни другими компетентными органами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб Краснодарского края прокомментировал распространяемое в пабликах Сочи видео, якобы снятое в Лазаревской больнице курорта с жалобами на содержание и лечение пожилых пациентов из интернатов.

- Проверка показала, что в ролике собраны видео разных лет (с 2014 по 2020 годы) из регионов России – Тверской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, а также из Республики Казахстан. К социальным и медицинским организациям Краснодарского края данные кадры отношения не имеют, - сообщили в краевом оперштабе.

Показать еще