Кубанские Новости
Общество

Видео из Лазаревской больницы в Сочи оказалось фейком

Видео из Лазаревской больницы в Сочи оказалось фейком
Проверка показала, что в ролике собраны видео разных лет из регионов России
Фото: yandex.by

Оперативный штаб Краснодарского края прокомментировал распространяемое в пабликах Сочи видео, якобы снятое в Лазаревской больнице курорта с жалобами на содержание и лечение пожилых пациентов из интернатов.

- Проверка показала, что в ролике собраны видео разных лет (с 2014 по 2020 годы) из регионов России – Тверской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, а также из Республики Казахстан. К социальным и медицинским организациям Краснодарского края данные кадры отношения не имеют, - сообщили в краевом оперштабе.

Как сообщали «Кубанские новости», жительница Армавира привлечена к административной ответственности за распространение ложных сведений о коронавирусе.

В Instagram-аккаунте 30-летняя женщина сообщила, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. Ей назначено наказание - штраф 15 тысяч рублей.

Ранее 42-летняя жительница Белореченского района в одной из соцсетей сообщила, что правоохранители якобы пропустили на территорию района пятерых жителей соседнего государства с признаками коронавируса. Суд признал ее виновной в административном правонарушении о злоупотреблении свободой массовой информации и назначил ей штраф в размере 30 тыс. рублей.

Показать еще